Muffins de limão

//Muffins de limão

Muffins de limão

Hoje é dia do Monaco Atacado em Novo Hamburgo te ensinar uma receitinha rápida e prática para aquele lanchinho que combina bem em qualquer hora do dia! Já sabe o que é? Então vem com a gente aprender a fazer muffins de limão!

 

Ingredientes para a massa:
1 2/3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colherinhas de fermento em pó
¼ de colherinha de sal
¾ de xícara de óleo
2 ovos
1/3 de xícara de creme desnatado
¼ de xícara de suco de limão fresco
1 colherinha de raspas de limão
½ de colherinha de baunilha

 

Ingredientes para a cobertura:
1 ½ xícara de açúcar refinado
2 colheres de suco de limão fresco

 

Modo de fazer:

Comece pré-aquecendo o forno a 220 ºC. Para preparar a receita, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela. Em outro recipiente, misture o óleo, os ovos, o leite, as raspas de limão e a baunilha. Então, misture os ingredientes molhados e os secos e adicione o suco de limão.

Em uma assadeira, coloque 12 forminhas de papel para muffins e com uma colher, preencha as forminhas com a massa. Asse os seus muffins durante 17 a 19 minutos, ou até que eles fiquem levemente dourados e com uma textura fofinha. Retire do forno e deixe esfriar.

Asse durante 17 a 19 minutos, ou até que os muffins fiquem levemente dourados e fofinhos. Tire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, basta misturar o açúcar e o limão e despejar a calda sobre os bolinhos recém saídos do forno.

 

 

 

About the Author: