Bombom na Travessa

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Bombom na Travessa

Hoje temos uma dica de receita especial pra você entrar no clima de Páscoa: Bombom na Travessa.

Ingredientes:

Primeiro creme:

– 1 colher (sobremesa) de amido de milho

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite

– 3 gemas peneiradas

– 4 gotas de essência de baunilha

 

Segundo creme:

– 2 xícaras (chá) de leite

– 2 colheres (sopa) de amido de milho

– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 5 colheres (sopa) de açúcar

 

Montagem:

– 250g de biscoitos champanhe

– 1 xícara (chá) de leite

– 8 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio

– 3 claras

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– 1 lata de Creme de leite gelado sem soro

 

Modo de preparo:

Primeiro creme:

– Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e despeje em refratário retangular transparente. Reserve.

 

Segundo creme:

– Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e utilize.

Montagem: 

1- Espalhe um pouco de bombom picado sobre o primeiro creme e cubra com biscoitos champanhe ligeiramente umedecidos no leite.

2- Distribua o segundo creme, espalhe um pouco de bombom picado e cubra com biscoitos levemente umedecidos.

3- Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (60ºC ou o tempo suficiente para enfiar o dedo e não se queimar), sem deixar cozinhar. Bata na batedeira até obter picos firmes e incorpore o creme de leite, batendo rapidamente.

4- Cubra o pavê e decore com o restante do bombom picado. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

De |2020-04-01T15:38:28+00:00março 18th, 2020|Categories: Blog|Tags: , , , , , , , , , , , |0 Comentários

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