Hoje temos uma dica de receita especial pra você entrar no clima de Páscoa: Bombom na Travessa.
Ingredientes:
Primeiro creme:
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
– 3 gemas peneiradas
– 4 gotas de essência de baunilha
Segundo creme:
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 5 colheres (sopa) de açúcar
Montagem:
– 250g de biscoitos champanhe
– 1 xícara (chá) de leite
– 8 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio
– 3 claras
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 lata de Creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
Primeiro creme:
– Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e despeje em refratário retangular transparente. Reserve.
Segundo creme:
– Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e utilize.
Montagem:
1- Espalhe um pouco de bombom picado sobre o primeiro creme e cubra com biscoitos champanhe ligeiramente umedecidos no leite.
2- Distribua o segundo creme, espalhe um pouco de bombom picado e cubra com biscoitos levemente umedecidos.
3- Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (60ºC ou o tempo suficiente para enfiar o dedo e não se queimar), sem deixar cozinhar. Bata na batedeira até obter picos firmes e incorpore o creme de leite, batendo rapidamente.
4- Cubra o pavê e decore com o restante do bombom picado. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.