Receita: Polenta Cremosa

//Receita: Polenta Cremosa

Receita: Polenta Cremosa

Uma deliciosa polenta para uma refeição especial em família!

Ingredientes:

2 xícaras de chá de fubá

1 colher de sopa de óleo ou azeite

3 dentes de alho picado

2 colheres de sopa de cebola picada

1 litro de água

1 colher (sobremesa) de sal

500ml de água (para o fubá)

Modo de Preparo:

Em uma panela, fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.

Em seguida adicione a água, o sal e misture.

Deixe no fogo médio até levantar fervura. Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água aos poucos e vá mexendo com uma colher.

OBS: A água deve estar em temperatura ambiente.

Misture o fubá com a água até que fique bem homogêneo.

Em seguida adicione essa mistura na água que está fervendo aos poucos e vá mexendo com uma colher.

Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 minutos.

O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

De |2020-08-10T14:16:38+00:00agosto 10th, 2020|Categories: Blog|0 Comentários

About the Author:

Deixe um Comentário