Pular para o conteúdo
Home » Coisas de Gaúcho:Receita de Arroz de Carreteiro

Coisas de Gaúcho:Receita de Arroz de Carreteiro

  • por

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 400g de carne (coxão duro, paleta ou até carne de costela pode substituir o charque)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele picado (opcional)
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • Azeite ou óleo para refogar
  • Sal e temperos a gosto (ex.: pimenta-do-reino, cheiro-verde, louro, páprica, cominho)
  • Água quente (aprox. 4 xícaras)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente a carne desfiada já cozida (se preferir, pode dar uma fritadinha antes para ficar mais saborosa).
  3. Coloque o tomate e o pimentão, refogue até murcharem.
  4. Acrescente o arroz cru e mexa bem para envolver nos temperos.
  5. Adicione a água quente (4 xícaras), ajuste o sal e coloque os temperos desejados.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz secar e ficar macio.
  7. Finalize com cheiro-verde fresco e sirva ainda quente.

Sugestão de acompanhamento:

  • Farofa da Yoki para deixar o prato mais típico.

Dica extra:
Se quiser trazer um sabor defumado parecido com o charque, pode adicionar um pouco de linguiça calabresa ou até bacon junto no refogado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *