Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco
- 400g de carne (coxão duro, paleta ou até carne de costela pode substituir o charque)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele picado (opcional)
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- Azeite ou óleo para refogar
- Sal e temperos a gosto (ex.: pimenta-do-reino, cheiro-verde, louro, páprica, cominho)
- Água quente (aprox. 4 xícaras)
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne desfiada já cozida (se preferir, pode dar uma fritadinha antes para ficar mais saborosa).
- Coloque o tomate e o pimentão, refogue até murcharem.
- Acrescente o arroz cru e mexa bem para envolver nos temperos.
- Adicione a água quente (4 xícaras), ajuste o sal e coloque os temperos desejados.
- Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz secar e ficar macio.
- Finalize com cheiro-verde fresco e sirva ainda quente.
Sugestão de acompanhamento:
- Farofa da Yoki para deixar o prato mais típico.
Dica extra:
Se quiser trazer um sabor defumado parecido com o charque, pode adicionar um pouco de linguiça calabresa ou até bacon junto no refogado.